Система дистанционного обучения

Правовой колледж Юридического института РУТ (МИИТ)

Инструментальная среда обучения
Изображение пользователя ℳалыгин Ǿлег Ǻнатольевич
Наши выпускники об обучении в ДО ЮИ РУТ (МИИТ)
от ℳалыгин Ǿлег Ǻнатольевич - Wednesday 20 February 2019, 16:43
 

Отзывы об обучении в ДО ЮИ РУТ (МИИТ) наших выпускников февраля 2019 года

по направлению 46.03.02. «Документоведение и архивоведение»

NikonovaE.jpgNikonovaM.jpgМы с сестрой поступили в ЮИ МИИТ на заочную форму обучения специальность «Документоведение и архивоведение», после 1 семестра решили перевестись на дистанционное обучение, и это оказалось очень удобно и сокращает время в разы. Все дисциплины расписаны по графику, на протяжении которого выполняются и сдаются практические работы. Все лекции и другая литература доступна на сайте (есть электронная библиотека). По любым вопросам можно получить консультацию в отделе дистанционного обучения. У нас появились некоторые пожелания по совершенствованию организации взаимодействий с преподавателями, но в целом у нас положительное впечатление от процесса и качества обучения! Спасибо!

Никонова Мария и Никонова Екатерина

(Московская обл., г. Раменское)

______________________________________________________________________________

Ignatieva.jpgДля себя определила следующее: буду поступать в институт с полным дистанционным обучением это единственная приемлемая форма для меня сегодня, так как дает возможность получать образование в режиме, позволяющем сочетать обучение с работой и семейными делами.

Подбирала институт долго, так как хотелось получить знания от достойных преподавателей, государственный диплом и, конечно же, чтобы оплата за обучение была приемлемой.

Обучение организовано полностью дистанционно, все материалы размещаются в личном кабинете с круглосуточным доступом, что дает возможность заниматься в удобное время и в любой точке мира, где есть доступ в интернет.

Хотелось бы отметить положительные моменты обучения.

Ø Очень отзывчивый, благожелательный и профессиональный коллектив отдела дистанционного обучения. Сотрудники реально болеют за дело, помогают методически приобщаться к знаниям.

Ø Большинство обучающих предметных курсов наполнены содержательным материалом. Если их изучать, то проблем с прохождением тестов и выполнением заданий не будет. Материалы на сайт выкладываются своевременно, полные и понятные для самоподготовки.

Ø Время — бесценная вещь, которая дается самим форматом обучения. Нет привязки к месту, можно выполнять тесты на работе. НО ни в коем случае не запускать и пытаться сделать все задания и тесты за неделю — не получится. Качественное выполнение заданий и тестов требует подготовки и более менее спокойной обстановки. Если делать размеренно по выходным, например, не откладывать выполнение заданий на потом, получается вполне комфортный ритм обучения.

Преподаватели с пониманием относятся, готовы принимать экзамены и зачеты в удобное время, в том числе в выходные и вечерами. Оперативно реагируют в форумах, есть прямой доступ через сообщения.

Игнатьева Елена Ивановна

(Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, г. Сургут)

__________________________________________________________

Sudarikova.jpgПолучила высшее образование на кафедре "Документоведение и документационное обеспечение управления" по направлению "Документоведение и архивоведение", так как не было возможности учиться на вечернем или заочном отделениях.

Дистанционное обучение выбрала по следующим причинам:

· обучение проходит без отрыва от основного места работы;

· доступ в личный кабинет предоставляется круглосуточно;

· быстрая обратная связь от преподавателей и сотрудников Отдела дистанционного обучения;

· сроки обучения аналогичны срокам обучения заочных факультетов;

· при успешном обучении возможен переход на ускоренную программу обучения;

· по окончании выдается диплом государственного образца (в графе «форма обучения» указывается заочная форма обучения).

Дистанционное обучение - интересный и качественный процесс, т.к. учебный материал необходимо осваивать самостоятельно. В системе много видеолекций, проходят вебинары.

Задания распределены равномерно по семестрам, дано достаточное количество времени для прохождения тестов.

За время обучения в университете недостатков в дистанционной системе вуза не обнаружила. Если и возникали сбои в системе, после обращения в Отдел дистанционного обращения их быстро устраняли.

Перед началом обучения получила подробную инструкцию по работе с электронной системой обучения. В ходе обучения ни один вопрос не остался без ответа.

Я рекомендую дистанционное обучение в РУТ МИИТ своим друзьям и знакомым - будущим студентам, т.к. это очень удобный и современный способ обучения на сегодняшний день. В качестве пожелания по совершенствованию деятельности можно предложить интенсивное информирование о наличии дистанционного обучения, т.к. многие даже не догадываются, что можно учиться таким удобным способом.

Отдельную благодарность за оказанную помощь хотела бы выразить Петровской Елене Юрьевне!»

Сударикова Анастасия (Вашингтон, США)

_____________________________________________________

Salimova.jpgGrishina.jpgПолучили дистанционно высшее образование  по направлению "Документоведение и архивоведение" ЮИ РУТ (МИИТ). Дистанционное обучение выбрали по следующим причинам:

· обучение проходит без отрыва от основного места работы

· доступ в личный кабинет предоставляется круглосуточно

· удобная система экзамена в виде тестов

Мы рекомендую дистанционное обучение в институте всем своим друзьям и знакомым - будущим студентам, т.к. это очень удобный и самый современный способ обучения на сегодняшний день. Особое внимание хотим обратить на деятельность отдела дистанционного обучения, через которое обучались: всегда на связи, очень подробно все объясняют, незамедлительная помощь по всем вопросам, приятный персонал!

Преподаватели отзывчивые, знающие свое дело люди.

С уважением,

Студентки группы ЮДДд-479

Салимова Екатерина (г. Москва) и Гришина Анастасия (Московская обл., г. Реутов)

 

по направлению 40.03.01. «Юриспруденция»

 

Tsymbalistaya.jpg«Хотела бы поделиться своими впечатлениями о дистанционном обучении в Юридическом институте РУТ (МИИТ).

Дистанционное обучение – хороший помощник для людей, у которых нет возможности учиться очно. Благодаря данной системе образования можно совмещать работу и обучение без всяких проблем.

Поступая в ЮИ МИИТ, я изучала и другие варианты дистанционного обучения. Однако МИИТ показал себя с лучшей стороны – хорошие отзывы, счастливые студенты, замечательные преподаватели. Качественно созданный личный кабинет студентов в СДО ЮИ МИИТ немаловажная часть обучения! Здесь всегда можно посмотреть свою оценку и перечитать лекции. Не все системы ДО предоставляют такую возможность. Во многих системах дистанционного обучения общение между студентом и преподавателем происходит через электронную почту. Институт снабжает своих студентов необходимыми знаниями, дополнительной литературой, возможностью доступа к электронным ресурсам библиотек. В Отделе дистанционного обучения расскажут, покажут и помогут в случае каких-либо проблем!

Я рада, что выбрала СДО Юридического института РУТ (МИИТ) и обучалась в нем c удовольствием.»

Цымбалистая Анастасия (г. Москва)